PELATIHAN ADMINISTRASI UKM SPORT IAIN PEKALONGAN

Kajen (27/6) - UKM Sport IAIN Pekalongan telah melaksanakan Pelatihan Administrasi pada hari Minggu (27/6). Pelatihan administrasi ini dilaksanakan di Gedung Perkuliahan Terpadu, Lt.2 (Kampus 2, IAIN Pekalongan). Dengan narasumber pelatihan ini yaitu Lia Mafaza, dimana beliau merupakan sekretaris umum UKM Sport IAIN Pekalongan. Pelatihan administrasi ini dihadiri oleh Pembina UKM Sport IAIN Pekalongan, seluruh Badan Pengurus Harian, anggota UKM Sport IAIN Pekalongan, serta Demisioner UKM Sport IAIN Pekalongan. Jumlah keseluruhan peserta yang hadir yaitu 30 peserta.

Tema pelatihan administrasi ini yaitu Good Administrative Governance Will Create Good Athletes. Acara ini dilaksanakan dengan tujuan agar menciptakan tata kelola yang baik dalam sebuah organisasi, karena administrasi itu proses kegiatan untuk mencapai tujuan bersama. Dengan adanya administrasi yang baik berarti tercapainya suatu tujuan tersebut akan lebih terarah dan teratur. Dengan terarah dan teraturnya suatu tujuan diharapkan terciptanya atlet yang baik serta kompeten. Materi yang disampaikan oleh narasumber yaitu surat menyurat, proposal, serta pembuatan sertifikat. Setelah adanya pemaparan materi peserta pelatihan juga melaksanakan evaluasi untuk mengetes apakah peserta benar–benar memahami materi yang telah disampaikan. Para peserta sangat antusias dalam mengikuti acara pelatihan administrasi ini dari awal pembukaan pelatihan sampai evaluasi materi.

Yogyakarta (23/6) - Kontingen IAIN Pekalongan Cabang Lomba Tenis Meja berhasil meraih juara III pada Invitasi Pekan Pengembangan Bakat dan Minat Mahasiswa (IPPBMM) VIII se-Jawa dan Madura yang diselenggarakan di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Hasil positif tersebut dicapai oleh pasangan Naila Quthrotun Nada dan Ulfa Kholifatul Umma untuk Cabang Lomba Tenis Meja kategori ganda putri pada Selasa (22/06).Naila dan Ulfa memastikan juara III dengan kemenangan dramatis setelah menandaskan perlawanan ganda putri asal tuan rumah pada set ke-5.

Suspendisse at libero porttitor nisi aliquet vulputate vitae at velit. Aliquam eget arcu magna, vel congue dui. Nunc auctor mauris tempor leo aliquam vel porta ante sodales. Nulla facilisi. In accumsan mattis odio vel luctus. Aenean vehicula vehicula aliquam. Aliquam lobortis cursus erat, in dictum neque suscipit id. In eget ante massa. Mauris ut mauris vel libero sagittis congue.